Der Förderverein hilft dabei, dass alle Kinder unserer Schule die gleichen kulturellen und sozialen Angebote wahrnehmen können.

Unsere Aufgabe besteht darin, durch Ihre Spenden und Mitgliedsbeiträge

• Zuschüsse zu Klassenfahrten in Notfällen zu gewähren.
  • Materialien für den Unterricht zu beschaffen.
  • die Fördergruppen und Arbeitsgemeinschaften unserer Schule, wie z.B. Psychomotorik, Schach Fußball usw. finanziell zu unterstützen.
  • Schulveranstaltungen wie Theaterbesuche oder Autorenlesungen zu ermöglichen.

Darüber hinaus wurden Anschaffungen getätigt oder unterstützt, wie z.B.

• Musikinstrumente, Bücher, Bastel- und Werkmaterialien
  • Pausenspielzeuge wie z.B. Pedalos, Seilchen, Bälle
  • "Veranstaltungsutensilien" wie Bierzeltgarnituren, Geschirr und Küchengeräte
  • Regendächer (2000, 2002)
  • Kletteranlage (2009)

Helfen Sie uns, unsere Aufgabe zu bewältigen!
Werden Sie Mitglied! Schon mit 1 € pro Monat (Jahresbeitrag mind. 12 €) können Sie unserem Förderverein beitreten.

Wie? Ganz einfach:

Füllen Sie das unten stehende Formular aus und geben Sie es der/dem KlassenlehrerIn. Ihre Mitgliedschaft endet automatisch, wenn Ihr (jüngstes) Kind unsere Schule verlässt - es sei denn, Sie möchten diese Mitgliedschaft auch danach aufrecht erhalten.
Auch einmalige Spenden sind jederzeit willkommen.
Sowohl der Jahresbeitrag als auch die Spenden können steuerrechtlich geltend gemacht werden, da unser Förderverein vom Finanzamt als gemeinnütziger Verein anerkannt ist.

Für weitere Fragen wenden Sie sich bitte an ein Vorstandsmitglied (Namen der Ansprechpartner sowie Telefonnummern der Vorsitzenden am Ende der Seite).

Das Formular für die Beitrittserklärung können Sie sich hier runterladen.